お菓子夢工房 シャルム

パティシエのスイーツ&フード紹介、男の手料理その他色々・・・

04«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06

青菜の洋風スープ煮 

IMG_4326 2

青菜をコンソメで煮た洋風煮浸しです。

よく洗い食べやすく切ったチンゲン菜2株、顆粒スープの素小さじ1、水カップ4分の1を
鍋に入れ中火にかけ歯ごたえが残る程度に火を通す。

今回はチンゲン菜を使いましたが他の青菜や旬の白菜を使っても・・・


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ 人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

△page top

« ゴーオンジャー
タルト・オ・ショコラ »

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

△page top

この記事に対するコメント

トラックバック

トラックバックURL
→http://charmesweets.blog9.fc2.com/tb.php/11-cd20de93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top