お菓子夢工房 シャルム
パティシエのスイーツ&フード紹介、男の手料理その他色々・・・
プロフィール

Tohru

Author:Tohru
お菓子夢工房シャルム

群馬県伊勢崎市連取町3084-8
℡0270-26-8810

am10:00~pm7:30
水曜定休日(祝祭日は営業)



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



にんじんとじゃこのきんぴら
じゃこニンジン

野菜をたっぷり食べたいときはシンプルが一番。

ごぼうではなく、にんじん1本をごま油でいためるきんぴら!
赤唐辛子とじゃこも一緒に炒め合わせ味付けはしょうゆだけ・・

mixiでも日記書いてます!
ぜひ遊びに来てください。マイミクの申請も歓迎します!

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=17154995

>お店の詳細はこちらをクリック

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ 人気ブログランキングへ
スポンサーサイト


コメント
きんぴら
こんにちは
色が綺麗ですよね。
私もシンプルが一番だと思ってます。
野菜を丸ごと蒸したりして、それって料理??っていうのも時々しますが・・・。

私がよく作るのがピーマンのきんぴら。 
小林カツ代さんのレシピ。
ごま油で炒めて味付けはしょうゆだけ。
仕上げに削り節を多めにかけて白炒りゴマをぱらぱらっと。
そのままだと見かけもよくなくてあんまり美味しくないですが、ごはんに乗せて食べると絶品です。
[2009/04/15 15:23] URL | しぇりー #dJEnmy1k [ 編集 ]

こんばんは

にんじんってメインになりにくいけど・・
こうすると美味しくいただけそう。。
おジャコもはいってカルシウムもばっちり(笑)

Thoruさんのレシピに加えて、コメントのしぇりーさんのレシピも勝手に参考にさせていただいてます。ありがとうございます・・・

トラバ、ありがとうです。
未だにトラバやリンクや。。できないあたしです・・・
がんばる~~~~
[2009/04/15 21:36] URL | まう #fbJCk.MM [ 編集 ]

しぇりーさんへ
こんにちは
蒸した野菜もおいしいですよね~

ピーマンのきんぴら、何度か作った事あります。
でも小林カツ代さんのレシピ以外のものでした。
だいたい似てますけどね。笑
じゃこと一緒にいためたり、やはり最後削り節をからめたり・・
つまみにまた作ってみます!笑
[2009/04/16 13:48] URL | Tohru #- [ 編集 ]

まうさんへ
こんにちは
にんじんっておいしい料理法があると
1本平気で食べられちゃうんですよね~
これもプロの方のレシピを参考にしています。

リンク欄作ったらぜひ入れてくださいね(^^)
[2009/04/16 13:56] URL | Tohru #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://charmesweets.blog9.fc2.com/tb.php/53-af48dc82